Frischkornmüsli mit gelben Leinsamen
Wer das Müsli nicht über Nacht quellen lassen möchte, der kann es auch mit Getreideflocken zubereiten. Diese benötigen nur ein bis zwei Stunden Zeit zum Quellen.
Zutaten für 1 Portion
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | 6-Korn-Getreide-Schrot (Bioladen oder Reformhaus) |
1 EL | gelbe Leinsamen |
3 EL | Apfelsaft |
1 Handvoll | Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren) |
½ Apfel | |
150 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Getreide und Leinsamen mit Apfelsaft mischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Beeren waschen, verlesen und putzen. Den Apfel waschen, entkernen und grob raspeln. Mit den eingeweichten Flocken unter den Joghurt ziehen. Das Müsli mit den Beeren anrichten.