Frischkäsesauce mit Garnelen
Frischkäse einaml anders: als Saucengrundlage avanciert der Cremige zu ungewohnter Größe.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Salatgurke |
200 g | küchenfertige Garnelen |
40 g | Fischpaste (ersatzweise 200 ml Fischfond) |
20 g | Butter |
80 ml | trockener Weißwein |
200 g | Frischkäse |
2 cl | trockener Wermut (z. B. Noilly Prat) |
50 g | Sahne |
1 Prise | Currypulver |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1-2 TL Honig | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischpaste mit 200 ml heißem Wasser verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Angerührten Fischfond und Frischkäse zugeben. Die Sauce glatt rühren und bei schwacher Hitze 2 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Garnelen, Gurken und Wermut zufügen. Weiterköcheln, bis die Garnelen gar sind. Die Sahne zugießen. Curry, Cayennepfeffer und 1 TL Honig einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Schmeckt zu Spaghetti, Penne oder Spinat-Ricotta-Tortellini.