Frischkäsecreme
Diese frische Käsecreme verfeinert als leichte Beilage ein jedes BBQ.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
1 | große, frische Tomate |
3 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund Dill | |
150 g | (Ziegen-)Frischkäse |
100 g | fester Naturjoghurt |
3 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Getrocknete Tomaten fein schneiden. Frische Tomate waschen und klein würfeln, den Stielansatz dabei entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün in feine Ringe schneiden. Den Dill abbrausen und trocken schütteln, dicke Stiele abknipsen, Rest fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft und dem Öl glatt verrühren. Tomaten, Zwiebeln und Dill untermischen und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten zu Gemüse, Fisch oder Röstbrot servieren.