Frischkäsebrote mit Lachs
Lust auf Brunch? Dann her mit den schicken Teilchen mit einem Hauch Zitrone. Außerdem probieren: statt Lachs hauchdünn geschnittenen rohen, geräucherten Schinken.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino (etwa 100 g) |
1 | Frühlingszwiebel |
1/4 Bio-Zitrone | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
12 | dünne Scheiben Baguette (leicht schräg geschnitten) |
100-150 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchino waschen, putzen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Das Zitronenviertel heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alles mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Den Zucchinofrischkäse auf den Brotscheiben verstreichen. Lachs in Stücke zupfen und darauflegen.