Frischkäse-»Trüffeln«
Ein bunter, unterhalsamer Snack für Ihre Gäste. Weitere farbenfrohe Variationen sind Ihnen freigestellt.
Zutaten für CA. 12 »TRÜFFELN«
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | nicht zu weicher Frischkäse aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch (selbst gemacht oder gekauft) |
Salz nach Geschmack | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
je 3 EL gehackte Mandeln und gehackte Pistazien | |
je 3 EL gehackter Schnittlauch, Basilikum und Bärlauch | |
1 | kleine rote Paprikaschote |
etwas Olivenöl zum Formen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Zitronenschale untermischen.
Schritt 2 von 5
Mandeln und Pistazien getrennt in Pfannen ohne Fett bei Mittelhitze leicht anrösten, aber nicht braun werden lassen, sofort auf jeweils einen Teller schütten.
Schritt 3 von 5
Die Kräuter auf einen Teller geben. Die Paprikaschote waschen, halbieren und Stielansätze und Kerne entfernen. Paprika zuerst in 1/2 cm breite Streifen, dann in Würfelchen schneiden und auf einen Teller geben.
Schritt 4 von 5
Die Hände mit wenig Öl einreiben. Vom Frischkäse mit einem kleinen Löffel kleine Portionen von 20-25 g abnehmen, zu Kugeln rollen und etwa zu gleichen Teilen entweder in Mandeln oder Pistazien oder in den verschiedenen Kräutern und Paprikawürfeln rollen und so rundum damit bedecken.
Schritt 5 von 5
Die herzhaften »Trüffeln« mit Brot oder einem grünen Salat dekorativ anrichten.
1-2 Tage haltbar