Frischkäse-Torte mit Kräutern
Herrlich frisch schmeckt diese pikante Frischkäse-Torte mit Kräutern. Sie ist zudem gut vorzubereiten und eine tolle Ergänzung für jedes Büfett.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Roggenknäckebrot |
125 g | Butter |
je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill | |
2 | Frühlingszwiebeln |
6 Blatt | weiße Gelatine |
1/2 unbehandelte Zitrone | |
200 g | Frischkäse mit Joghurt |
500 g | Vollmilchjoghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Sahne |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Knäckebrot in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle fein zerdrücken. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Ring darauf setzen. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, unter die Knäckekrümel mischen. Auf dem Boden der Form verteilen, gut andrücken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 5
Kräuter waschen, einige Zweige beiseite legen. Petersilie und Dill abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3 von 5
Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse und Joghurt mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Kräuter, Zwiebeln und Zitronenschale untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Gelatine ausdrücken. Mit 2 EL Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Käsemasse rühren, 20 Min. kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Sahne steif schlagen und unterheben. Käsemasse auf dem Boden verteilen. Die Torte für 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen Kräutern garnieren.