Frischkäse-Torte mit Beeren
Die Frischkäse-Torte für den Thermomix ist ein toller Hingucker auf der Kaffeetafel im Sommer.
Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø) 12 Stücke
345 kcal pro Portion
Für den Boden:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mandeln |
100 g | Buchweizen |
5 | Eier (M) |
2 | Eiweiß |
130 g | Rohrohrzucker |
Salz |
Für die Füllung:
Menge | Zutat |
---|---|
9 Blatt | weiße Gelatine |
600 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
250 g | Magerquark |
80 g | Wildpreiselbeeren (aus dem Glas) |
400 g | gemischte Beeren |
125 ml | roter Fruchtsaft |
1 Pck. | Bourbonvanille- Rohrohrzucker |
1 Pck. | weißer Tortenguss |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Öl für die Form | |
Mehl für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Backofen auf 180° vorheizen. Die Springform am Boden mit Öl einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Mandeln im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 8 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen. Buchweizen im Mixtopf 30 Sek. / Stufe 10 fein mahlen, dann unter die gemahlenen Mandeln mischen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
Schritt 2 von 5
Die Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Alle 7 Eiweiße mit 30 g Rohrohrzucker und 1 Prise Salz 3 Min. / Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, den Eischnee umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen und abtrocknen. Eigelbe mit übrigem Zucker darin 1 Min. / Stufe 4 aufschlagen. Buchweizenmischung dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 5 vermischen. Rühraufsatz wieder einsetzen, Eischnee dazugeben und 7 Sek. / Stufe 2 unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Für die Füllung den Mixtopf spülen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark und Preiselbeeren im Mixtopf 20 Sek. / Stufe 3 verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen, dann mit 4 EL Creme verrühren. In den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Schritt 4 von 5
Ausgekühlten Biskuitboden so halbieren, dass 2 Böden entstehen. Einen Tortenrand um einen Boden legen, die Frischkäsecreme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Beeren verlesen, evtl. kurz waschen und trocken tupfen, auf dem Boden verteilen.
Schritt 5 von 5
Für den Guss Fruchtsaft, 125 ml Wasser, Vanillezucker und Tortenguss nach Packungsanweisung verrühren und über die Beeren ziehen. Torte mindestens 4 Std. kalt stellen und gekühlt servieren.