Frischkäse-Schinken-Sandwich
Immer wieder gut und wandlungsfähig. Statt Schinken passt auch Salami oder geräucherter roher Schinken. Und probiert es auch mal mit Baguette oder Vollkornbrötchen.
Zutaten für 2 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 großes Bund | Schnittlauch (großes Bund) |
150 g | Frischkäse |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ciabattabrot (ca. 300 g) |
4 | schöne Salatblätter |
2 | Tomaten |
100 g | gekochter Schinken (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Schnittlauch und Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ciabatta-Brot im Ofen (Mitte) ca. 4 Min. aufbacken.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze ent- fernen. Das Ciabatta aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Min. abkühlen lassen. Anschließend einmal quer in der Mitte durchschneiden und die Brot- hälften nochmals längs halbieren.
Schritt 3 von 3
Alle Brotviertel mit Frischkäsecreme bestreichen. Den Schinken auf den beiden unteren Brotvierteln verteilen, Tomatenscheiben und Salatblätter darauflegen. Die oberen Brotviertel auflegen.