Frischkäse-Plunder Danish Style
Lecker Teilchen frisch aus dem Ofen: einfach unschlagbar. Klein, fein und ganz schnell verputzt.
Zutaten für Zum Genießen: 6 Plunderteilchen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Croissantteig (Kühlregal; z. B. Knack und Back; 250 g) |
175 g | Doppelrahmfrischkäse |
3 EL | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Puderzucker |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig aus der Packung nehmen. Jedes Stück zu einer »Wurst« aufrollen, dann diese zu einer Schnecke einrollen, sodass ein rundes Teigstück entsteht. In der Mitte jedes Teigstückchens eine Vertiefung für die Füllung eindrücken.
Schritt 2 von 5
Die Teigstückchen mit etwas Abstand nebeneinander auf das Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte) in 10-15 Min. knusprig backen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen mit den Rührbesen des Handrührgerätes Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft cremig rühren.
Schritt 4 von 5
Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit 2-3 EL Wasser verrühren, bis ein dicker Zuckerguss entsteht.
Schritt 5 von 5
Die Plunderteilchen nach dem Backen leicht abkühlen lassen, dann mit Frischkäsecreme füllen und mit dem Zuckerguss verzieren.
Speed-Tipp
Statt 3 EL Zucker und 1 TL Vanilleextrakt abzumessen und unterzurühren, kannst du auch einfach 1 Pck. Vanillezucker unter den Frischkäse mischen. Oder für eine schnelle Variante den Zucker durch die Lieblingsmarmelade ersetzen.