Frischkäse-Mais-Paprika-Aufstrich
Kinder lieben diesen Aufstrich. Besonders, wenn man ihn zwischen Schwarzbrotscheiben streicht und kleine Doppeldecker daraus macht.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | rote Paprikaschote (ca. 100 g) |
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
200 g | Frischkäse |
1 EL | Milch |
60 g | Maiskörner (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die halbe Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin in ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren weich dünsten.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und kurz mitdünsten. Das Paprikapulver darüberstreuen und kurz andünsten. Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren, den Mais abtropfen lassen und unterrühren. Die Paprikamischung hinzufügen und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Pumper-nickel und Schwarzbrot.