Frischer Thunfisch mit würziger Tomatensauce
Ganz einfach und schnell ist dieses italienische Gericht aus Sizilien zubereitet. Die fruchtige Tomatensauce passt toll zu dem Fisch aus dem Backofen.
Zutaten für 4 Personen
680 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2-3 EL Olivenöl auspinseln. Die Thunfischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Die Oliven – falls nötig – entsteinen und mit den Kapern und dem Basilikum sehr fein hacken. Mit den Tomaten und eventuell dem Marsala mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Tomatensauce auf dem Thunfisch verteilen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Den Thunfisch im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) etwa 30 Min. backen.