Frische Früchte mit Supercrunch
Ein wunderbares Frühstück mit viel frischem Obst. Variiere die Fruchtsorten je nach Saison, auch TK-Beeren sind möglich.
Zutaten für 2 Personen:
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Pfirsiche (oder 6 Aprikosen oder 1 kleine Mango) |
300 g | Wassermelone |
125 g | Brombeeren (oder andere dunkle Beeren) |
3 EL | Sanddornsaft |
1 - 2 TL | Kokosblütenzucker |
100 g | Sojajoghurt (oder Nussmilch) |
1 Prise | Zimtpulver |
2 Stängel | Zitronenmelisse |
3 - 4 EL | Granola (Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Melone schälen, die Kerne mit einem spitzen Messer entfernen und das Fruchtfleisch groß würfeln. Die Brombeeren, nur wenn nötig, ebenfalls waschen und kurz abtropfen lassen. 2 EL Brombeeren mit Sanddornsaft, Kokosblütenzucker und Sojajoghurt mit einem Pürierstab pürieren und mit Zimtpulver würzen.
Schritt 2 von 2
Den Sojajoghurt-Mix auf zwei Schalen verteilen. Die Früchte ebenfalls in die Schalen geben. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über die Früchte streuen. Granola über die Früchte streuen und den Fruchtsalat sofort servieren, damit das Granola knusprig bleibt.