Frisch-scharfes Curry mit Bohnen, Zucchini und Belugalinsen
Edle Belugalinsen verwandeln ein typisches Thai-Gemüsecurry in einen besonderen Genuss.
Zutaten für 4 Portionen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Belugalinsen |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Kaffirlimettenblätter |
200 g | Keniaböhnchen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1-2 | Knoblauchzehen |
30 g | Ingwer |
200 g | Zucchini |
1 Bund | Koriandergrün |
2 EL | Erdnuss- oder Rapsöl |
2 EL | grüne Currypaste |
300 ml | Gemüsebrühe |
1/4 l | Kokosmilch |
Salz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Linsen abbrausen und mit dem Lorbeerblatt und den Limettenblättern in reichlich Wasser nach Packungsangabe 25-30 Min. garen
Schritt 2 von 4
Die Keniaböhnchen putzen, abbrausen und in einem Dämpfeinsatz etwa 3 Min. dämpfen. Abgießen, kalt abbrausen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße hacken und das Grüne in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Zucchini waschen, putzen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Koriandergrün abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und beiseitestellen, die Stiele fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok erhitzen, Zwiebelweiß und Ingwer unter Rühren anbraten. Knoblauch und Korianderstiele 30 Sek. mitbraten. Die Currypaste zugeben und unter Rühren anrösten. Zucchiniwürfel zugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Min. braten, dann die Brühe dazugießen. Die Bohnenstücke zugeben und köcheln, bis die Bohnen gar, aber noch knackig sind. Kokosmilch einrühren und nur erwärmen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Linsen abgießen, Lorbeerblatt und Limettenblätter entfernen. Linsen salzen und unter das Curry mischen, noch kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreuen.