Frikadellen mit Kraut
Das vitamin- und mineralstoffreiche Kraut gilt als Nationalgericht Deutschlands. Nicht verwunderlich, schmeckt es doch herrlich frisch und mit Hackbällchen noch besser.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | 1 kleine Dose Sauerkraut (315 ml Inhalt) |
200 g | Frikadellen (aus dem Kühlregal) |
4 EL | Milch |
4 EL | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL | Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Sauerkraut abtropfen lassen, in einen Topf geben und langsam erwärmen. Die Frikadellen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Schritt 2 von 2
Milch und Brühe zum Sauerkraut geben und einmal aufkochen lassen. Dann nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Frikadellen mit dem Sauerkraut auf zwei Tellern servieren.