Frikadellen mit Gemüse
Klassiker auf neue Art: sieht aus wie eine normale Frikadelle, enthält aber Gesundheitsplus aus Möhren und Zucchini.
Zutaten für 4 Personen (12 Frikadellen)
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | altbackenes Brötchen |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Zucchino |
1 | Ei |
400 g | Hackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Brötchen in warmem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüse waschen. Möhre schälen und mit dem Zucchino grob raspeln.
Schritt 3 von 4
Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Gemüse, Ei und dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Mit den Händen zu etwa 12 Frikadellen formen.
Schritt 4 von 4
1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Frikadellen darin rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Nun die restlichen Frikadellen braten, nach Bedarf Öl zugeben. Sofort servieren. Dazu schmeckt das Dschungelpüree von Seite 28 oder die Beilagen von Seite 38/39.