Frikadellen in Lauchsauce
Diese leckeren Hackbällchen mit Rindfleisch, Äpfeln und einer Sauce mit Lauch und Sojacreme schmeckt nicht nur an kalten Tagen!
Zutaten für 2 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Öl |
1 Stange | Lauch |
2 | keine Äpfel |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
100 g | Soja-Kochcreme (Soja Cuisine) |
80 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Senf und Zwiebel verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 6 Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei großer Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Lauch putzen, gründlich waschen und in 5 mm breite Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in sehr schmale Spalten schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Frikadellen vorsichtig aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Lauch und Äpfel im Bratfett 10-12 Min. anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprikapulver bestäuben und gut durchrühren. Soja-Kochcreme und Brühe einrühren und in ca. 2 Min. cremig einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Frikadellen auf das Gemüse legen und in ca. 3 Min. wieder erwärmen. Die Frikadellen mit der Lauchsauce auf zwei Tellern anrichten und sofort servieren.