French Toast mit Zimt
Ein beliebter Klassiker für Groß und Klein zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch. Der Toast schmeckt auch toll mit Honig oder Sirup beträufelt.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
125 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1/2 TL | Zimtpulver |
8 Scheiben | Toast |
30 g | Butter |
1-2 EL | Puderzucker |
Zimtpulver zum Bestreuen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Eier mit Milch, Salz und Zimtpulver in einem tiefen Teller verrühren. Das Toastbrot entrinden, von jeder Seite ca. 15 Sek. in die Eiermilch drücken.
Schritt 2 von 2
Die Butter in zwei großen Pfannen schmelzen lassen, bis sie schäumt. Die Toasts darin auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun braten. Mit Puderzucker und Zimtpulver bestreut sofort servieren.
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Tipps & Tricks
Noch altes Brot übrig?
Du musst nicht unbedingt frisches Brot für dein French Toast verwenden. Etwas älteres Brot tut es auch und so kannst du Reste prima verwerten. Die Resteverwertung von altem Brot war übrigens auch der ursprüngliche Zweck von French Toast. Du musst auch nicht unbedingt Toast verwenden. Es eignet sich eigentlich jede Art von geschnittenem Brot.
Zu viel French Toast gemacht?
Kein Problem, du kannst übrig gebliebenes French Toast einfach einfrieren. Lasse es dafür vollständig abkühlen und lege die einzelnen Toastscheiben dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett. Die einzelnen Scheiben trennst du am besten mit Pergamentpapier. Nun kannst du sie ins Gefrierfach geben. Möchtest du sie länger aufbewahren, füllst du sie am besten in einen Gefrierbeutel um. Zu Aufwärmen des French Toast eignet sich am besten eine Mikrowelle.
Was passt noch zu French Toast?
Neben Ahornsirup, Puderzucker oder Honig passen besonders im Sommer frische Beeren hervorragend zu einem leckeren Stück French Toast. Blaubeeren, Erdbeeren aber auch Obst wie Aprikosen bieten sich an. Am besten, du nimmst einfach dein Lieblingsobst.