French Toast mit Salbei
Dass der eigentlich süße Klassiker auch herzhaft kann, beweist diese mediterrane Variante. So kannst du dir ganz einfach Italien nach Hause holen.
Zutaten für 4 Stück (2 Personen)
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | getrocknete Tomaten |
25 g | schwarze Oliven (entsteint) |
2 TL | Kapern |
1 TL | Olivenöl |
50 g | Pecorino (ersatzweise Parmesan) |
4 | Salbeiblätter |
40 g | Butter |
8 Scheiben | Toastbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
40 g | italienische Salami in Scheiben |
2 | Eier (M) |
50 ml | Milch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Tomaten fein würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten, Oliven, Kapern und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Den Pecorino mit einem Sparschäler oder Käsehobel in Späne hobeln.
Schritt 2 von 4
Den Salbei waschen und trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Salbeiblätter kurz darin schwenken und wieder herausnehmen. Die Pfanne beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Die Tomatenmischung auf 4 Toastscheiben verteilen. Pecorino, Salami und je 1 Salbeiblatt darauflegen und mit den restlichen Broten abdecken.
Schritt 4 von 4
Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen und die Brote von beiden Seiten in die Eiermilch tauchen. Die Pfanne wieder erhitzen und die Toasts darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Vorsichtig wenden und die zweite Seite ebenfalls ca. 5 Min. braten. Die Stullen warm servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Das Grundrezept für Butter-Toastbrot findest Du hier: Butter-Toastbrot Grundrezept
Auch lecker: French Toast I French Tost für Erwachsene