French Toast mit Hüttenkäsesalat
Rohkost ist schwerer verdaulich als gegartes Gemüse. Probiere in einer kleinen Menge, wie bekömmlich rohes Gemüse für dich ist. Bei einem besonders sensiblen Magen kann das Gemüse (außer dem Rucola) auch vorgegart und nach dem Abkühlen weiterverarbeitet werden.
Zutaten für 2 Portionen
490 kcal pro Portion
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Möhren |
100 g | rote oder gelbe Paprika |
100 g | Mais (aus der Dose) |
20 g | Rucola |
200 g | Hüttenkäse |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
Für die Toasts
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (M) |
100 ml | Milch |
Salz | |
4 Scheiben | Toastbrot |
15 g | Butterschmalz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für den Salat die Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Das Paprikastück waschen, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit Möhren und Paprika in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Rucola verlesen, von groben Stielen befreien, waschen, trocken schleudern, fein hacken und zusammen mit dem Hüttenkäse zum Gemüse geben. Die Salatzutaten mischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 4
Für die Toasts Eier, Milch und Salz in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Toastbrote 5 Min. darin einweichen.
Schritt 4 von 4
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Toasts sollten für eine gute Verträglichkeit nur leicht gebräunt sein. Toasts und Salat auf zwei Tellern anrichten.