French Toast mit Fruchtsorbet
Dieses Dessert ist nicht nur lecker und superschnell zubereitet, es eignet sich auch bestens für die Resteverwertung von Brötchen.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Brötchen vom Vortag (ersatzweise Hefezopf oder Toast) |
1 | reife Banane |
200 ml | Milch |
2 | Eier |
200 g | TK-Beeren |
3 | Soft-Datteln |
2 EL | Butter |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brötchen in fingerdicke Streifen schneiden. Die Banane mit der Milch und den Eiern mit dem Pürierstab glatt pürieren. Brotscheiben damit beträufeln.
Schritt 2 von 4
Die Beeren aus dem Tiefkühlfach nehmen. Die Datteln klein hacken.
Schritt 3 von 4
Nach und nach Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die getränkten Brotscheiben darin nacheinander von beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt 4 von 4
Die angetauten Beeren samt Datteln mit dem Pürierstab oder im Mixer cremig pürieren. Sofort mit den Toasts servieren.
Tipp: Statt Sorbet schmeckt auch fertiges Apfelmus oder Obstkompott. Klappt auch mit Kokosmilch oder Vanille-Sojamilch statt Bananenmilch. Ohne Banane mit Ahornsirup oder flüssigem Honig beträufeln.