French-Toast-Auflauf
Wer diesen süßen Auflauf einmal probiert hat, wird zum Wiederholungstäter. Sag nicht, wir hätten dich nicht gewarnt!
Zutaten für 8 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Brioche (ersatzweise Kastenweißbrot) |
½ | Vanilleschote |
4 | Eier (M) |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
500 ml | Milch |
4 EL | Zucker |
300 g | Sauerkirschen (ersatzweise TK-Kirschen) |
2 EL | Mandelblättchen |
Außerdem
Menge | Zutat |
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große Gratinform (20 x 30 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vortag die Brioche in dicke Scheiben schneiden und in die Gratinform schichten. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eier, Vanillemark, Zitronenschale, Milch und 2 EL Zucker gut verquirlen und über die Briochescheiben gießen.
Schritt 2 von 3
Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass sich die Brioche mit der Eiermilch vollsaugen kann.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Morgen den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (TK-Kirschen unaufgetaut verwenden). Die Kirschen auf der Brioche verteilen. Den Auflauf mit Mandelblättchen und übrigem Zucker bestreuen und im Ofen (Mitte) in 30-35 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.