French Dressing
Das klassische Dressing zu Blattsalaten, die Sie mit Brotcroutons, Speckwürfeln und Parmesansplitter noch aufpeppen können.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Knoblauchzehe |
2 | Eigelb (Größe M) |
2 EL | mittelscharfer Senf |
100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
4 EL | Weißweinessig |
2 TL | Zucker |
8 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Die Eigelbe mit Knoblauch, Senf, Gemüsefond, Essig und Zucker in einen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 von 2
Mit dem Pürierstab alles fein mixen, dann das Öl in einem dünnen Strahl unterm Mixen langsam dazufließen lassen. Das sämige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.