Französisches Filetragout
Herrlich fein-würzig und unglaublich cremig mit vielen Gewürzen. Ein eleganter Sattmacher, der einen Hauch Provence in die heimische Küche weht.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (etwa 1 cm) |
100 g | Schalotten |
250 g | Schweinefilet |
1 EL | Öl |
120 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
2-3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Crème double |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1-2 TL Zitronensaft (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten schälen und längs vierteln. Das Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch zuerst quer in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin das Schweinefilet mit Knoblauch, Ingwer und Schalotten unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Die Gemüsebrühe mit Thymian, Lorbeerblatt, gemahlenen Nelken und Muskat dazugeben. Alles 4-5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Schritt 4 von 4
Crème double untermischen, das Ragout mit Salz, Cayennepfeffer und nach Belieben Zitronensaft abschmecken. Weitere 2-3 Min. köcheln lassen, dann sofort servieren.