Französische Aprikosenkonfitüre
Für die ganz Süßen unter Ihnen ist diese Aprikosenkonfitüre wie geschaffen.
Zutaten für 12 GLÄSER À 210 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | aromatische französische Aprikosen |
1 kg | Zuckeraprikosen (aus dem türkischen Lebensmittelladen) |
1600 g | Zucker |
3 | Zitronen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die französischen und die Zuckeraprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften nochmals kreuzweise halbieren. Abwechselnd mit dem Zucker in einen großen Topf schichten und zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Aprikosen gießen, unterrühren und alles aufkochen. Die Konfitüre sprudelnd 25-30 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Die fertige Aprikosenkonfitüre abschäumen, kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen und die Konfitüre 5 Min. auf den Deckeln stehend, anschießend richtig herum abkühlen lassen.
ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar