Frankfurter-Würstchen-Spieße
Hier werden Wurst-, Apfel- und Peperonistücke aufgespießt und gegrillt. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen:
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Frankfurter Würstchen (ersatzweise Wiener Würstchen) |
4 | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
8 | eingelegte milde Peperoni (aus dem Glas) |
3 EL | Öl |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Metallspieße | |
Öl für Spieße und Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Die Würstchen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel nochmals längs und quer halbieren, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Peperoni trockentupfen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Metallspieße ölen. Abwechselnd Wurst-, Apfel- und Peperonistücke aufstecken. Die Würstchen mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten leicht einritzen, damit sie nicht platzen.
Schritt 3 von 3
1 EL Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Wurstspieße damit bestreichen. Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10-12 Min. hellbraun grillen. Dabei öfter wenden.