Frankfurter-Grüne-Soße-Burger
Frankfurter lieben ihre Grie Soß. Warum nicht einfach einen leckeren Burger daraus machen? Natürlich mit Eiern und Kartoffeln!
Zutaten für 4 Burger
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ Bund | gemischte Grüne-Soße-Kräuter |
600 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | gekochte Kartoffeln vom Vortag (festkochend) |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
1,5 TL | mittelscharfer Senf |
2 | hart gekochte Eier |
100 g | Schmand |
4 | Weizenbrötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Grüne-Soße-Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Kräuter mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen 1-2 Min. kräftig kneten. Anschließend aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 5
Die Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Essig, 1 TL Senf, 1 TL Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verquirlen. Kartoffeln dazugeben, alles vorsichtig mischen und kurz ziehen lassen.
Schritt 3 von 5
Für die Grüne Soße die Eier pellen und grob würfeln. Eierwürfel mit restlichen Grüne-Soße-Kräutern, restlichem Senf, Schmand und ½ TL Salz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Eine Grillpfanne erhitzen, die Brötchen halbieren und in der Pfanne rösten. In die Pattys eine Mulde drücken. Die Pattys in der heißen Pfanne 5 Min. von jeder Seite bei starker Hitze braten.
Schritt 5 von 5
Den Kartoffelsalat auf die Unterseiten der Brötchenhälften verteilen, Grüne Soße auf die Oberseite der Brötchenhälften geben. Den gebratenen Patty auf die Unterseite setzen und mit der oberen Brötchenhälfte schließen.