Frankfurter Grüne Sauce mit Schmand
Frankfurter Grüne Soße ist ein Klassiker schlechthin, der in Hessen auf keiner Speisekarte fehlen darf - probieren Sie mal.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Schmand |
300 g | Dickmilch (saure Sahne geht auch, aber Joghurt nicht) |
4 EL | Mayonnaise |
1 TL | scharfer Senf |
1 | Spritzer Maggi (Jawohl!) |
Salz | |
2 | hart gekochte Eier |
2 | Hand voll Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch (bis hierhin unbedingt), Sauerampfer, Pimpinelle, Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
> Den Schmand mit Dickmilch, Mayonnaise, Senf, Maggi und Salz verrühren. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider würfeln oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, dazugeben.
Schritt 2 von 3
> Wenn's geht, die Kräuter nicht waschen, ansonsten danach trockentupfen. Blätter abzupfen und mit den Schnittlauchhalmen fein hacken – auf einem feucht gewischten Brett, das den Kräutersaft nicht aufsaugt. Zur Sauce geben, 15 Minuten stehen lassen.
Schritt 3 von 3
> Dazu gibt es noch warme hart gekochte Eier und Salzkartoffeln (keine Pellkartoffeln!), die auf dem Teller genussvoll mit der Sauce vermanscht werden.