Forellenfilets mit Zitronenmayonnaise
Dieses Gericht ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Komibiniert mit Gurkensalat ist dieses Fischgericht einfach lecker.
Zutaten für 4 PORTIONEN
860 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
2 Zweige | Zitronenthymian |
2 Stängel | Dill |
200 g | Mayonnaise |
100 g | Schmand |
Salz | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
ca. 100 g | Semmelbrösel |
8 | frisch Forellenfilets mit Haut und ohne Gräten (à ca. 60 g) |
Pfeffer | |
100 g | Butterschmalz |
lange Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Thymian und Dill abbrausen und trocken schütteln, die Blätter und Dillspitzen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Mayonnaise mit Schmand, Thymian, Dill, Zitronenschale und Zitronensaft (bis auf ein paar Spritzer) in einer Schüssel verrühren. Die Zitronenmayonnaise mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Die Forellenfilets abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets wellenartig auf die Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaftspritzern würzen. Die Spieße in den Semmelbröseln wenden.
Schritt 4 von 4
Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, die Fischspieße darin auf jeder Seite in ca. 4 Min. knusprig und goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Forellenfilets mit der Zitronenmayonnaise servieren.