Forellenaufstrich
Hier kommt die Creme nicht auf den Fisch, sondern der Fisch in die Creme! Ein herrlicher Aufstrich, der besonders gut zu Ciabatta schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
93 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geräuchertes Forellenfilet |
1 | Tomate |
50 g | Schmand |
½ Bund | Kerbel (ersatzweise Petersilie oder Dill) |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Forellenfilet von der Haut und allen Gräten befreien und in Stücke zupfen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Forellenfilet, Tomate und Schmand in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 3 von 4
Den Kerbel kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und diese fein hacken.
Schritt 4 von 4
Den Kerbel unter die Forellencreme heben, diese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und beispielsweise mit dem Ciabatta von Seite 147 servieren.