Forellen mit Zitronen-Kartoffeln
Hier gibt es die Zitrone nicht nur zum Fisch sondern auch gleich mit den Kartoffeln.
Zutaten für 2 PERSONEN
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Forellen (à ca. 300 g) |
1/2 Bio-Zitrone | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
400 g | kleine festkochende Kartoffeln |
80 g | Butter |
4 | Stängel Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Forellen waschen und trocken tupfen. 2 EL Zitronensaft pressen. Fische innen und außen mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser in knapp 20 Min. garen. Ofen auf 100° (Umluft 80°) vorheizen. In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Die Forellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 15 Min. braten, bis ihre Haut schön knusprig ist.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die ausgepresste Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Forellen herausnehmen, auf eine Platte legen, mit Bratbutter beträufeln und im Ofen warm stellen.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln abgießen und schälen. Die Pfanne auswischen und die übrige Butter darin aufschäumen lassen. 1 EL Zitronensaft und die Zitronenschale einrühren, Kartoffeln und Petersilie zufügen und 2-3 Min. in der Butter wenden. Zu den gebratenen Forellen servieren.