Forellen-Maultaschen
Klassische Maultaschen werden hier mit einer Forellen-Spinat-Farce gefüllt.
Zutaten für 2 Personen:
995 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
3 | Eier |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Regenbogenforellenfilet |
30 g | Greyerzer Käse |
50 g | aufgetauter TK-Blattspinat |
1 | Scheibe Toastbrot |
2 TL | Bärlauchpesto (Fertigprodukt) |
Salz | |
Pfeffer | |
5 | Bärlauchblätter |
50 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. 2 Eier, Öl und 1-2 EL Wasser hineingeben, zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Filet waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Käse fein reiben. Den Spinat auspressen und fein hacken. Das Brot fein zerbröseln, mit Fisch, Käse, Spinat, Pesto, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer gut verrühren.
Schritt 3 von 4
1 Ei verquirlen. Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine sehr dünn ausrollen und in 24 8 x 6 cm große Rechtecke schneiden. Auf 12 dieser Rechtecke die Forellenmischung verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen. Mit je 1 Teigrechteck bedecken, an den Ränder gut zusammendrücken. Die Maultaschen etwas platt drücken.
Schritt 4 von 4
4 l Wasser zum Kochen bringen. Kräftig salzen und die Maultaschen darin in 8-10 Min. garziehen lassen. Den Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In 50 g zerlassener Butter braten. Salzen, pfeffern und mit den Maultaschen servieren.