Forellen-Avocado-Salat mit Meerrettich-Dill-Dressing
Statt mit Räucherfisch kannst du den Salat auch sehr gut mit Mozzarellascheiben, grünen Bohnen oder hart gekochten Eiern anreichern. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Mini-Romanasalat |
150 g | Staudensellerie |
1 | Avocado |
125 g | geräuchertes Forellenfilets ohne Haut |
1 Scheibe | Pumpernickel oder 4 Pumpernickel-Taler (à ca. 9 g) |
Meerrettich-Dill-Dressing:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
150 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 TL | Agavensirup |
1 Stück | frischer Meerrettich (ca. 30 g) |
Kräutersalz | |
frisch gemahlener grüner Pfeffer | |
4 Stängel | Dill |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Agavensirup und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Den Meerrettich schälen und fein reiben, drei Viertel davon unter den Frischkäse rühren.
Schritt 2 von 5
Die Frischkäse-Mischung mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Evtl. noch 1 Spritzer Zitronensaft dazugeben. Den Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und bis auf einen kleinen Rest hacken und unter das Dressing mischen.
Schritt 3 von 5
Den Romanasalat putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern oder tupfen. Die Blätter quer in breite Streifen schneiden und eine Platte damit auslegen. Den Sellerie putzen, entfädeln, waschen und quer in dünne Scheibchen schneiden. Selleriescheibchen über den Salat streuen. Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, klein schneiden und zum Salat geben.
Schritt 4 von 5
Das Forellenfilet in mundgerechte Stücke teilen oder schneiden, auf dem Salat verteilen und mit dem restlichen Meerrettich bestreuen.
Schritt 5 von 5
Das Dressing in Klecksen auf dem Forellen-Avocado-Salat verteilen. Das Pumpernickel zerkrümeln und darüberstreuen. Den Salat mit den restlichen Dillspitzen garnieren und sofort servieren.
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Tipps & Tricks
Das Meerrettich-Dill-Dressing passt auch zu
Pellkartoffeln, Roten Beten, Heringsfilet und Gurken.