Forelle Müllerin
Weil die Forellen vor dem Braten in Mehl gewendet werden, nennt man sie "Müllerin". Die Mehlkruste beschert aromatische Röstaromen.
Zutaten für 2 Personen:
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | junge Forellen (je etwa 250 g; küchenfertig vorbereitet) |
1/2 Tasse Milch | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Zitrone |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Forellen vorsichtig waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Milch in eine passende Schale gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen zuerst in der gewürzten Milch und dann im Mehl wenden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in 10 Min. goldbraun braten.
Schritt 3 von 3
Die Zitrone in Spalten schneiden. Die Petersilie unter die Bratbutter mischen und die Forellen mit den Zitronenspalten und der Petersilienbutter servieren.