Forelle mit Mandelkruste
Damit die Mandeln nicht schwarz und bitter werden, müssen Sie den Fisch beim Braten sanft behandeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
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4 | küchenfertige Forellen |
Saft von 2 Zitronen | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
1/8 l Milch | |
4 EL | Mehl |
80 g | Mandelblättchen |
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fische waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Ei in einem Teller verschlagen. Die Fische nacheinander in Milch, Mehl, Ei und Mandeln wenden.
Schritt 2 von 2
Die Forellen in Butterschmalz bei mittlerer Hitze insgesamt 12-16 Min. braten. Dazu passen Butterkartoffeln, Salat und ein Meerrettichdip.