Forelle mit Kräutern
In Schwaben greift man gerne auf das Naheliegende zurück und macht das Allerbeste daraus.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | küchenfertige Forellen (à ca. 250 g) |
Salz | |
2 | Zitronen |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Dill |
1/2 Bund | Schnittlauch |
2 | Knoblauchzehen |
125 g | weiche Butter |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Forellen unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und innen und außen salzen. 1 Zitrone auspressen und den Fisch mit dem Saft einreiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Butter, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Jede Forelle jeweils auf ein großes Stück Alufolie legen und mit einem Viertel der Kräuterbutter füllen. Die Folie am Kopf und Schwanz des Fischs einklappen, die anderen beiden Enden der Alufolie zum Verschließen oben zusammenlegen und einrollen.
Schritt 3 von 3
Die Forellen auf ein Backblech oder in eine große flache Auflaufform legen. Im heißen Ofen in ca. 30 Min. (Mitte, Umluft 160°) garen. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden. Die Fische in der Folie mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein Salat.