Forelle in Bärlauch-Mandel-Hülle
Bärlauch in Hülle und Fülle! Diese Forelle bedeckt sich nicht nur mit einem Mäntelchen, sie hat auch ein tolles Innenleben.
Zutaten für 4 Portionen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | küchenfertige Forellen (à ca. 350 g) |
Saft von 1 Zitrone | |
Salz | |
100 g | Bärlauch |
150 g | Mandelblättchen |
6 EL | Mehl |
4 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Forellen abspülen und trockentupfen. Mit dem Zitronensaft die Forellen innen und außen beträufeln und salzen. Bärlauch waschen, abtrocknen und putzen. Die Forellen mit je 1 Bärlauchblatt füllen. Restlichen Bärlauch fein hacken.
Schritt 2 von 3
Mandelblättchen auf einen großen flachen Teller geben. Mehl auf einem großen flachen Teller verteilen. Forellen zuerst in den Mandeln, dann im Mehl wenden. Mandeln und Mehl dabei etwas andrücken.
Schritt 3 von 3
Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Forellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Min. braten. Zum Schluss restlichen Bärlauch über die Forellen streuen und kurz mitbraten.