Forelle "blau" aus der Mikrowelle
Der ideale Klassiker für Gäste. In der Mikrowelle ganz leicht zubereitet!
Zutaten für 4 PERSONEN
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | unbehandelte Zitronen |
4 | küchenfertige Forellen (je etwa 250-300 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | 1/2 Bund Petersilie |
200 ml | Weißwein |
125 g | Butter |
Bratschlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Saft von 2 Zitronen auspressen. Forellen waschen, trockentupfen und mit zwei Dritteln des Zitronensaftes beträufeln, innen und außen salzen und pfeffern. Petersilie waschen und trockenschütteln. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen mit je 1/2 Zitronenscheibe und 1 Zweig Petersilie füllen. Restliche Petersilie hacken.
Schritt 2 von 3
Den Bratschlauch 20 cm länger als die Forellen abschneiden und auf einem Teller ausbreiten. Fische in den Bratschlauch legen, so dass jeweils ein Kopf am Schwanzende des nächsten Fisches liegt. Den Schlauch an einer Seite zubinden. Restliche Zitrone und den Wein zufügen. Den Schlauch zubinden. Die Forellen bei 360 Watt 12-15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Butter in einem Topf erhitzen. Petersilie zugeben und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Petersilienbutter darüber geben, damit die Petersilie nicht braun wird.