Forelle blau
Forelle blau - ein klassisches Gericht in Deutschland. Immer wieder ist es faszinierend wie intensiv der Fisch sich durch den Essig verfärbt.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Weißweinessig |
½ l trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) | |
3 | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
6 | Pfefferkörner |
je 1 kräftige Prise Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Zucker | |
4 | küchenfertig vorbereitete Forellen (je 300 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Suppengrün waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch leicht zerdrücken.
Schritt 2 von 2
Essig mit Wein, 1 l Wasser, Gemüse und Gewürzen in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Forellen kalt abbrausen und hineinlegen. Die Hitze sofort reduzieren. Die Forellen in etwa 10 Minuten bei sehr milder Hitze gar ziehen. Dazu schmecken Salzkartoffeln und gebräunte Butter.