Foodpunk-Matcha
Wer sich kohlenhydratarm ernährt, findet in diesem Getränk ein ideales konzentrationsförderndes Frühstück. Die Fettsäuren aus dem MCT-Öl gelangen schnell ins Blut, werden zu Ketonkörpern umgewandelt und können das Gehirn mit Energie versorgen. Die langkettigen Fettsäuren der Butter sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Und das Matcha-Pulver macht wach und liefert zudem noch zellschützende Antioxidantien.
Zutaten für 1 Portion
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Matcha-Pulver |
1 EL | Collagen-Proteinpulver |
1 EL | Butter |
1 TL | MCT-Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem kleinen Topf oder in einem Wasserkocher 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Dann mit den anderen Zutaten in einen Standmixer geben und alles ca. 1 Min. lang aufschäumen.
Schritt 2 von 2
Den Foodpunk-Matcha auf ein Glas oder eine Tasse verteilen und sofort genießen.
Tipp: Du kannst dieses Getränk auch mit ein wenig gemahlener Kurkuma zu einer Goldenen Milch machen oder statt des Matcha-Pulvers mit frisch gebrühtem Kaffee zubereiten.