Fonduta
Feines aus dem Piemont: Das Käsefondue wird mit Fontina zubereitet und mit weißem Trüffel edel verfeinert. Dazu gibt es Weißbrot oder Pellkartoffeln. Himmlisch gut!
Zutaten für 4 Personen
1240 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Käse entrinden, in Würfel schneiden und mit der Milch mischen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin unter Rühren kurz anschwitzen. Die Milch-Käse-Mischung nach und nach dazugeben und unterrühren. Bei mittlerer Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 2 von 2
Die Eigelbe nacheinander kräftig unterrühren. Weiterrühren, bis die Masse eindickt, dabei darauf achten, dass sie nicht kocht, sonst gerinnt das Eigelb. Salzen, pfeffern und nach Wunsch den Trüffel dünn darüberhobeln. Brotwürfel oder halbierte Pellkartoffeln aufspießen und in den Käse stippen.
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