Fondue Eiersauce
Sie ist mild und passt zu fast allem, was auf den Fonduetisch kommt. Diese Eiersauce ist ein heiß geliebter Klassiker.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Eier |
3 EL | mildaromatisches Öl (z. B. mildes kaltgepresstes Rapsöl) |
6 EL | Sahne |
2 - 3 EL | 2-3 EL Zitronensaft |
Salz | |
Zucker | |
2 EL | mittelscharfer oder scharfer Senf (nach Geschmack) |
Pfeffer | |
0,5 Bund | ½ Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier in 12 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken. Mit Öl, Sahne und Zitronensaft glatt rühren.
Schritt 2 von 2
Die Eiweiße fein hacken und untermengen. Die Sauce mit Salz, Zucker, Senf und Pfeffer pikant abschmecken und 10 Min. kalt stellen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und unterrühren.