Fondue Cocktailsauce
Die Cocktailsauce ist eine optimale Basis für Fondue, weil sie sich so gut variieren lässt, z. B. mit kleingeschnittener Ananas, Paprika oder Cornichons.
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | ganz frisches Eigelb (Größe M) |
1 EL | mittelscharfer Senf |
je einige Spritzer Worcester- und Tabascosauce | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
70 ml | Öl |
4 EL | Tomatenketchup |
40 g | Crème fraîche |
1 TL | Weinbrand |
1 EL | roter Portwein |
1 TL | frisch geriebener Meerrettich (oder aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eigelb mit Senf, Worcestersauce, Tabasco, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Das Öl langsam zugießen, dabei beständig weiterrühren, bis sich Eigelb und Öl zu einer glatten Creme verbinden.
Schritt 2 von 2
Die Mayonnaise mit Tomatenketchup, Crème fraîche, Weinbrand, Portwein und Meerrettich verrühren und pikant abschmecken.