Folienfisch mit Senfbutter
Die Folie sorgt dafür, dass der Fisch schön saftig wird und sich alle Aromen (Gurke, Zitrone, Schnittlauch, Senf und Fisch) auf wundervolle Weise verbinden.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Bio-Zitrone |
1 großes Bund | Schnittlauch |
80 g | weiche Butter |
je 2 TL | süßer und scharfer Senf |
4 | Fischfilets (ohne Haut, ja ca. 180 g, z. B. Zander, Seelachs, Meerbrasse) |
4 große Bögen | Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad).
Schritt 2 von 5
Die Gurke schälen oder waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel aus den Hälften schaben. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Gurken in der Mitte der Alufolienstücke (glänzende Seite nach oben legen) verteilen, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 5
Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 4 von 5
Die Butter mit Zitronenschale, Schnittlauch, beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fischfilets salzen, pfeffern und auf die Gurkenscheiben legen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 5 von 5
Die Folie über dem Fisch zusammenfalten und die Enden gut verschließen. Die Folienpäckchen auf dem Rost in den Ofen (Mitte) schieben und die Filets je nach Dicke 20-25 Minuten backen. Die Fische mit der Folie auf den Tisch bringen.