Fogosch Müller
Fisch zu braten ist nicht schwer - fassen Sie sich ein Herz, gehen direkt zur Fischtheke und greifen Sie zu - ein Fischfilet zum Anfang ist die beste Wahl.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | weiche Butter |
4 EL | Mehl |
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
weißer Pfeffer | |
4 | Stängel krause Petersilie |
4 | Zanderfilets (je 120 g, mit Haut) |
Salz | |
1/4 Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
> Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Butter vermengen. Das Mehl mit Paprika und viel frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter grob hacken.
Schritt 2 von 4
> Die größte Herdplatte mit einer großen beschichteten Pfanne darauf auf Mittelstufe vorheizen. Zanderfilets gut trockentupfen und beide Seiten mit Salz bestreuen. Dann die Filets in dem Paprikamehl wenden.
Schritt 3 von 4
> Die übrige pure Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Die Zanderfilets mit der Hautseite hineinlegen, sodass es leise zischt, und in 2-3 Minuten goldgelb braten. Wenden, die Knoblauchbutter zugeben und die Filets in 1-2 Minuten fertig braten.
Schritt 4 von 4
> Die Zanderfilets aus der Pfanne nehmen und auf warme Teller geben. Die Petersilie in der Bratbutter aufschäumen lassen, den Zitronensaft dazupressen und das über den Filets verteilen. Dazu: Salzkartoffeln.