Focaccia mit Mozzarella
Die Sandwiches werden auf dem Grill solange sanft gegart, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Viva Italia & der ganz große Genuss!
Zutaten für 4 Personen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Focaccia |
2 EL | Olivenöl |
350 g | feste Tomaten |
100 g | Parmaschinken (in dünnen Scheiben) |
250 g | Mozzarella |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Stängel | Basilikum |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Focaccia in 4 gleich große Rechtecke teilen, aufschneiden und die Schnittflächen gleichmäßig mit dem Olivenöl beträufeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 4
Die Tomatenscheiben auf den unteren Hälften der Focacciastücke verteilen, mit dem Parmaschinken belegen. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über den Mozzarella streuen. Mit den oberen Fladenhälften bedecken und andrücken.
Schritt 4 von 4
Den Grill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die gefüllten Focaccia-Sandwiches auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite 7 - 10 Min. grillen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Dabei die Focaccia immer wieder mal mit einem Pfannenwender zusammendrücken. Heiß servieren.