Focaccia mit getrockneten Tomaten
Selbst wer oft gerne Focaccia isst, macht sich nicht bewusst, wie ähnlich dieses Fladenbrot mit den würzigen "Löchern" der Pizza ist: Sie gilt als deren Vorläufer!
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
1/2 TL Salz | |
6 EL | Olivenöl |
80 g | getrocknete Tomaten in Öl |
4 TL | getrockneter Thymian |
Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit dem Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Teig dünn ausrollen und weitere 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Restliches Olivenöl mit dem Thymian verrühren.
Schritt 3 von 3
Gleichmäßig verteilt tiefe Mulden in den Teig drücken. Tomaten hineingeben und mit dem Thymianöl beträufeln, etwas Meersalz darüber streuen. Im Ofen (unten) 6-8 Min. backen.