Focaccia
So leicht kann man aromatisches Brot selber herstellen. Und warm schmeckt es am besten.
Zutaten für 2 RUNDE BLECHE VON 30 CM Ø (À 8 STÜCK)
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Grundrezept Pizzateig (s. Rezept-Tipp unten) | |
100 ml | Olivenöl |
4-5 EL frische Rosmarinnadeln | |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Bleche einfetten. Den Pizzateig nach Rezept zubereiten (s. Rezept-Tipp unten). Den Teig ausrollen, auf die Bleche legen und im warmen Ofen 20 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Bleche aus dem Ofen nehmen. Den Backofen vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erwärmen, die Rosmarinnadeln hinzufügen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Teig über Kreuz einschneiden und mit der Hälfte des warmen Öls bestreichen. Die Fladen nacheinander jeweils 20-25 Min. im Backofen bei 250° auf der mittleren Schiene backen, mit Umluft bei 220° gleichzeitig auf der mittleren und unteren Schiene.
Schritt 4 von 4
Die heißen Fladen mit dem Rest des Öls bestreichen und warm servieren. Die Focaccia passt hervorragend zu Antipasti.
Den Pizzateig nach folgendem Rezept zubereiten: Grundrezept Pizzateig. Die folgende Methode hat sich für glutenfreien Teig gut bewährt: Den Backofen kurz auf 50 °C heizen, dann ausschalten (ca. 35 °C). Den ausgerollten Teig auf dem Blech in den Ofen schieben.