Flusskrebsschwanzsalat
Flusskrebsschwanzsalat mit Apfel, Avocado und Salat ist schnell und einfach zubereitet aber dennoch edel und geschmacksintensiv. Ein Dressing aus Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Senf rundet den Salat geschmacklich ab.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | süßsaurer Bio-Apfel (z. B. Elstar) |
2 | Avocados |
150 g | Salat-Mix |
250 g | Flusskrebsschwänze (entdarmt und vorgegart; Kühlregal oder Fischtheke) |
2 EL | Orangensaft |
Saft von 1 | Zitrone |
2 EL | Honig |
1 TL | Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | getrocknete Cranberries |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem scharfen Messer anstechen und herausdrehen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Salat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Apfel, Avocado und die Flusskrebsschwänze hinzufügen.
Schritt 3 von 3
Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, den Deckel zuschrauben und das Glas gut schütteln. Das Olivenöl dazugeben und erneut schütteln. Das Dressing über den Salat geben und alle Zutaten mit Salatbesteck vorsichtig vermischen. Den Salat auf Schalen verteilen und jede Portion mit Cranberrys bestreuen.