Flusskrebse in Safranbutter
Spargel, Flusskrebse und Safran auf einem Teller - diese Nudelsauce ist ein himmlischer Genuss.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | weißer Spargel (ersatzweise Fenchel) |
1 | rote Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
100 g | Butter |
1 Dose | Safranfäden (0,1 g) |
1 | Streifen Bio-Zitronenschale |
2 TL | Honig |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
200 g | geschälte, gegarte Flusskrebsschwänze |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spargel putzen, schälen und in 3 – 5 cm lange Stücke schneiden. Alternativ Fenchel putzen, waschen und in ebenso große Stücke schneiden. In einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in 5 – 7 Min. bissfest dämpfen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Butter zerlassen, Zwiebel darin mit Safran und Zitronenschale andünsten. Honig, Essig, Spargel bzw. Fenchel und Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Flusskrebsschwänze kurz mitschwenken. Zitronenschale entfernen, salzen, pfeffern und gekochte Nudeln (z. B. Spaghettini) untermischen.