Flusskrebscreme mit Erbsen
Die Flusskrebscreme ist raffiniert und gleichzeitig besonders schnell zubereitet. Dazu passt am besten Weißbrot, Baguette oder frisch geröstetes Toastbrot.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 350 g)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | TK-Erbsen |
½ Bund | Basilikum |
125 g | gegarte, geschälte Flusskrebsschwänze (Kühlregal; ersatzweise Garnelen) |
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Speisequark (20 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer | |
1–2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die gefrorenen Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Min. ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Basilikum kurz waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken (nach Belieben ein paar Blättchen zum Garnieren zurücklegen). Die Flusskrebse kurz abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Mayonnaise mit dem Quark cremig rühren. Erbsen, Basilikum und Krebsfleisch untermischen und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit dem übrigen Basilikum garnieren. Dazu passt am besten Weißbrot, Baguette oder frisch geröstetes Toastbrot.
Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage